3 быстрых рецепта салатов для дней,когда готовить не охота

Надоели простые салаты из помидора, огурца и сметаны? Самое время попробовать новые рецепты, пока на рынке все ещё можно купить свежие ароматные овощи и зелень:

Салат из тунца и белой фасоли

В этом полезном тосканском салате, который можно быстро и легко приготовить на обед или даже на легкий ужин, на первом плане и в центре внимания находится высокое содержание белка, с кусочками тунца и белой фасолью, смешанной с рукколой и более средиземноморскими нотками.

Тунец - источник белкаТУНЕЦ - ИСТОЧНИК БЕЛКА
ФОТО: UNSPLASH.COM

Ингредиенты:

1 пучок свежей рукколы

1 банка белой фасоли в собственном соку

1 головка красного лука

1 упаковка помидоров черри, ~ 250 гр

2—3 столовые ложки лимонного сока

10—15 оливок

100 гр сыра фета

2—3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить тосканский салат: смешайте в большой миске рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук. Сбрызните салат оливковым маслом и выжмите немного лимонного сока. Перемешайте, затем посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по своему вкусу.

Яблочный салат с курицей и вишней

Курица-гриль, яблоки и сушеная вишня делают этот вкусный салат более сладким. Сушеная клюква как вариант более дешевых (но все же богатых антиоксидантами) ягод.

Ингредиенты:

1 упаковка промытой смеси салатной зелени

1 кислое яблоко типа «гренни смит»

1 сладкая груша типа «конференц»

300 гр вареной куриной грудки

50 гр сушеной вишни или клюквы

100 гр засахаренных орехов пекан

100 гр сыра фета

2—3 столовые ложки яблочного уксуса

Как приготовить яблочный салат: отварите куриную грудку в подсоленной воде. Пока она остывает, раскрошите орехи на крупные кусочки. Нарежьте кубиками яблоко и грушу, выложите в большую чашу вместе с салатом и заправьте яблочным уксусом. Порежьте на кубики курицу, добавьте к салату. Раскрошите сыр и добавьте вишню, перемешайте.

Мексиканский салат

Раскрываем тайну: вам придется немного нарезать этот салат, но он того стоит, когда вы получите идеальный вкус со нотками сливочного авокадо и сочного помидора.

Мексиканская кухня питательная, а значит вы надолго насытитесь
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ, А ЗНАЧИТ ВЫ НАДОЛГО НАСЫТИТЕСЬ
ФОТО: UNSPLASH.COM

Ингредиенты:

1 упаковка промытой смеси салатной зелени

1 банка красной фасоли в собственном соку

1 банка консервированной кукурузы

1 упаковка помидоров черри, ~ 250 гр

1 спелый авокадо

100 гр твёрдого сыра типа «пармезан»

1 тортилья

2—3 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить мексиканский салат: нарежьте тортилью на тонкие полоски или маленькие квадраты и обжарьте на масле до тех пор, пока она не станет хрустящей. Нарежьте помидоры, смешайте их в большой чаше с салатом, фасолью, кукурузой. Очистите и нарежьте кубиками авокадо, добавьте в салат. Полейте сверху лаймовым соком и натрите сыр.

Источник: womanhit.ru