Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,6100 | 2,6140 | 2,6145 |
EUR | 3,1200 | 3,1270 | 3,1245 |
RUB100 | 3,4370 | 3,4550 | 3,4537 |
О возможности сыграть Сталина и о более цельной публике в провинции.
На центральной улице города Курска, в роддоме №1, в семье инженеров. Детство было прекрасным: дворовым, книжным, хулиганским, с приводами и разными приключениями.
Жил в Курске до окончания школы, до семнадцати лет. В пятнадцать попал в кино.
В Москве поздним вечером в метро «Рижская» меня поймали ассистенты режиссера. Так в 1973 году я снялся в фильме «Юнга Северного флота» у Владимира Рогового. Это был второй фильм режиссера после знаменитых «Офицеров». На следующие года два я стал самым знаменитым мальчиком города Курска, наравне с чемпионами по боксу и картингу.
Потом поступил в театральный институт. В Москве меня никуда не взяли, но я успел уехать в Ленинград, где быстро поступил в ЛГИТМиК на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. Наш курс выпустил дипломный спектакль «Братья и сестры» по трилогии Федора Абрамова. Он и сегодня идет в Малом драматическом театре, но уже с другими исполнителями.
Давно, с 2004 года, живу в Павловске, в своем доме. Конь на конюшне, собаки в саду, рядом парк, где можно гулять. Жизнь прекрасна и удивительна.
Четыре года я трудился в театре «Современник» на Чистых прудах. Сейчас в Москве бываю часто, по три-четыре раза в неделю. Приезжаю играть в театре, сниматься в кино. Времени гулять остается немного. Люблю Трубную площадь, Цветной бульвар. Это мои места. Часто на Покровке захожу в церковь Покрова Пресвятой Богородицы, храм Кишиневской и всея Молдавии епархии Русской православной церкви.
Есть места не то чтобы любимые, но знаковые, судьбоносные. Рижский вокзал, например. Как я уже говорил, именно там я получил приглашение сняться в кино. В 1982 году 10 ноября там же мы снимали музыкальную сцену фильма «Мы из джаза». В тот день объявили, что умер Брежнев, мы были единственные, кто плясал и пел на вокзале, и чувствовали себя нарушителями и диссидентами.
Мне нравятся маленькие улицы возле Арбата, Трубной площади, особенно в будние дни, когда там почти нет людей.
Долго не мог привыкнуть к Москве. Но, перефразируя Эльдара Рязанова, чем меньше остается жить, тем погода становится все лучше и лучше. Сейчас точно знаю: Москва находится в моем сердце, в теплой его части.
Этот город, со всеми его зигзагами, приключениями — олицетворение той страны, в которой живу. Москва не очень похожа на провинцию, на Петербург, тем более, не похожа на Павловск.
В Москве своя символическая картина, глубоко русская. Москва более эклектична. В ней может соседствовать небоскреб и маленькая церковь.
В мире достаточно хаоса и гармонии. Петербург для меня гармония. В Москве тоже есть гармония, но другая. В Петербурге есть ощущение города. В Москве это ощущение теряется. Москва — это вавилонская агломерация, большое человеческое общежитие.
Я человек спартанского воспитания. После спектакля могу зайти в «Кофеманию». На Чистых прудах, например, есть мое любимое кафе «Брусника». Кухня в Москве хорошая.
Очень хочу послушать концерт в зале в «Зарядье».
По театральным залам видно, особенно когда играешь в антрепризных спектаклях, что в столице публика гораздо провинциальней, чем в самой провинции. Многие люди в Москве идут в театр, чтобы скоротать время до поезда или самолета. В зале много случайной публики. В провинции публика более цельна. Она приходит на конкретного режиссера, на конкретного актера.
Парадокс диалектики. Когда вся жизнь еще впереди, многое не нравится. Незрелому уму, по молодости кажется, что хорошо там, где нас нет, например в Токио, Нью-Йорке, Гамбурге. Это химера, фикция. Когда жить остается все меньше и меньше, многое начинает больше нравиться. Месяцами я жил в Милане, Гамбурге, Токио. Только с десятого раза распробовал Париж. Долго не понимал, что люди в нем находят. Осознал лишь только когда появилось время посмотреть, помолчать, побродить.
Сейчас счастлив находиться там, где я есть, где мне нравится. Когда человек занят делом, живет ли он в небоскребе в Нью-Йорке или в тюрьме под Марселем, ощущение свободы — оно внутри. Не место красит, а человек его.
Конечно, Москва существенно изменилась. Раньше город был в стройках, заборах, перекрытиях. С каким москвичом ни заговоришь, он сетует: «Когда же это кончится?» «Ну потерпите, не все же сразу», — говорил я на это.
Конечно, были неудобства. Вот я ходил на репетиции с Чистых прудов по переулку. Сначала новые гранитные плиты были ровными. Но во время гололеда они становились скользкими, для жизни не очень удобными.
Нас портят понты, стремление к «дорого-богато», а потом — «мордой об стол».
Ничего не хочу менять в Москве. Она очень разнообразна. Вот наш Петр почему-то стоит в Москве на корабле. Ну ладно, пусть стоит.
Всего хватает в Москве.
На спектаклях во МХАТе или в Театре Наций.
Состоится премьера спектакля «Эмигранты» по пьесе польского драматурга Славомира Мрожека, где мы играем с Юрием Чурсиным. В проект нас позвал продюсер Леонид Роберман (театральное агентство «Арт-Партнер XXI»), и это уже интересно. Это во-первых.
Во-вторых, пьеса легендарная, уже перешедшая в разряд классики, которая со временем не портится, не покрывается пылью. В ней есть все, о чем поговорить, над чем поразмышлять, ну а какие в этом тексте расставлять акценты, это дело каждого творца. Таким творцом в «Эмигрантах» выступил режиссер Юра Муравицкий, с которым было очень интересно работать, который способен толково и внятно объяснить, что он хочет и как этого добиться.
Также приглашаю на мюзикл «Скрипач на крыше» в постановке Льва Рахлина, в театр «Балтийский дом». Тот же Рахлин ставит спектакль по пьесе Евгения Водолазкина «Музей», где я, возможно, сыграю роль Сталина.
Источник: moskvichmag.ru
О тушинском патриотизме, массовых драках в парке Горького и о подпольных концертах в ДК за взятки в 1980-е
Кажется, мы знаем о Саре-Джессике Паркер все! Она успешная актриса и предприниматель, верная жена, счастливая мать, нестандартная красавица, икона стиля и муза дизайнеров. За ней по-прежнему тянется шлейф неподражаемой Кэрри Брэдшоу, ее имя пишут просто SJP, и она недавно выложила тизер продолжения Sex & The City. Но давайте в день ее рождения узнаем то, что всегда остаётся за кадром.
Замечательный английский писатель Эдгар Уоллес, детективы, которого я обожаю, родился в один из самых весёлых дней в году – 1 апреля 1875 года в пригороде Лондона, в Гринвиче в актёрской семье. Полное имя писателя Ричард Горацио Эдгар Уоллес.
Об особой среде обитания в районе Арбата, о перемене нашего отношения к любви, жизни и смерти и о том, зачем люди ездят за границу.
О соревнованиях между петербургской и московской театральными школами и о том, в каком кафе искать артистов театра «Современник» в день спектакля
Как Клинтоны сохранили брак вопреки секс-скандалам и стали одной из самых богатых семей в США