Быстрее забеременеть с помощью кукурузы, лосося и капусты: пять групп продуктов питания, повышающих фертильность

0

«Будь то фолиевая кислота, витамин D или растительные белки: целый ряд жизненно важных веществ призван помочь женщинам забеременеть. В целом считается, что только организм, в достаточной мере обеспечиваемый питательными веществами, способен найти энергию для беременности. При этом неполноценное питание и большой стресс, наоборот, могут оказать негативное влияние на беременность, поскольку организму приходится концентрироваться на поддержании жизненно важных функций», — пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau, представляя пять категорий продуктов питания, присутствие которых необходимо в меню женщин, желающих забеременеть.

«Фолиевая кислота, содержащаяся в спарже, арахисе, брокколи, обычной и брюссельской капусте, яйцах или шпинате: фолиевая кислота (витамин В9) способствует кроветворению и обмену веществ, а также процессам роста, которые играют важную роль в оплодотворении яйцеклетки. Гинеколог Петер Дёрффлер ссылается на так называемое «Исследование здоровья медицинских сестер», в котором приняли участие около 18 тыс. женщин: «Более высокий уровень фолиевой кислоты может иметь положительный эффект: фолиевая кислота (…) не только благоприятно влияет на овуляцию и имплантацию эмбриона, но и снижает риск возникновения дефектов нервной трубки плода (например, расщепления позвоночника)», — передает издание.

«Витамин B6, содержащийся в брокколи, фасоли, горохе, картофеле и капусте: по даннымисследованияМассачусетского университета в Амхерсте, достаточное потребление витамина B6 повышает фертильность женщин на 40%», — говорится в статье.

«Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, орехах, лососе или тунце: Омега-3 жирные кислоты стимулируют кровообращение в репродуктивных органах, способствуют улучшению качества цервикальной слизи и благоприятно влияют на гормональный баланс и овуляцию», — пишет издание.

«Цинк, содержащийся в сырах сортов «Эмменталь» и «Гауда», овсяных хлопьях, пшенице, грецких орехах, чечевице и кукурузе: цинк участвует в выработке организмом репродуктивных гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон, поэтому потребность в нем необходимо покрывать именно женщинам, желающим родить ребенка».

«Витамин В12, содержащийся в сельди, лососе, сыре «Гауда», яйцах и твороге: считается, что витамин В12 повышает готовность организма к зачатию. Дефицит витамина связывают с проблемами фертильности», — пишет Frankfurter Rundschau.

Leave A Reply

Your email address will not be published.