Ученые установили, что йогурт понижает кровяное давление

0

Ежедневное употребление йогурта может стать одним из основных продуктов для людей с высоким кровяным давлением, заявили ученые из Университета Южной Австралии, проведя новое исследование.

Эксперты изучили связь между потреблением йогурта, кровяным давлением и факторами сердечно-сосудистого риска и обнаружили, что йогурт связан с более низким кровяным давлением у людей с гипертонией.

Согласно статистике, во всем мире более миллиарда человек страдают гипертонией, т.е. высоким кровяным давлением, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в том числе сердечный приступ и инсульт. «Высокое кровяное давление является фактором риска номер один для сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому важно, чтобы мы продолжали находить способы его снижения и регулирования. Молочные продукты, особенно йогурт, могут быть способны снижать кровяное давление. Это связано с тем, что молочные продукты содержат целый ряд микроэлементов, включая кальций, магний и калий, все из которых участвуют в регуляции кровяного давления», — заявил доктор Уэйд.

При этом наибольший интерес для исследователей представлял йогрут, поскольку он содержит бактерии, которые способствуют высвобождению белков, снижающих кровяное давление», — пояснил ученый.

Данное исследование показало, что у людей с повышенным кровяным давлением даже небольшое количество йогурта было связано с более низким кровяным давлением. А для тех, кто регулярно употреблял йогурт, результаты были еще более значительными: показатели кровяного давления были почти на семь пунктов ниже, чем у тех, кто его не употреблял.

Leave A Reply

Your email address will not be published.