Открытие: ранний завтрак до 8:30 утра снижает риск диабета 2-го типа

0

Люди, которые начинают принимать пищу до 8:30 утра, имеют более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, что может снизить риск развития диабета 2 типа, говорится в исследовании, представленному на ежегодном собрании эндокринного общества ENDO 2021.

«Мы обнаружили, что люди, которые начали есть раньше в течение дня, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину, независимо от того, ограничивали ли они свое потребление пищи менее чем 10 часами в день или их потребление пищи было распределено более чем на 13 часов в день», — сказал ведущий исследователь Марриам Али, доктор медицины из Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс.

Инсулинорезистентность возникает, когда организм не реагирует на инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа, и глюкоза менее способна проникать в клетки. Люди с инсулинорезистентностью могут быть подвержены более высокому риску развития диабета 2 типа. Как инсулинорезистентность, так и высокий уровень сахара в крови влияют на метаболизм человека, расщепление пищи на ее более простые компоненты: белки, углеводы (или сахара) и жиры. Метаболические нарушения, такие как диабет, возникают, когда эти нормальные процессы нарушаются.

«С ростом метаболических нарушений, таких как диабет, мы хотели расширить наше понимание стратегий питания, чтобы помочь в решении этой растущей проблемы», — сказала доктор Али. Предыдущие исследования показали, что ограниченное по времени питание, которое сводит прием пищи к сокращенному сроку каждый день, последовательно демонстрирует улучшение метаболического здоровья, отметила она. Ее научная группа хотела выяснить, влияет ли прием пищи в начале дня на метаболические показатели.

Исследователи проанализировали данные 10 575 взрослых, участвовавших в Национальном обследовании здоровья и питания. Они разделили участников на три группы в зависимости от общего периода времени дня в котором осуществляются приемы пищи: менее 10 часов, 10-13 часов и более 13 часов в день. Затем они создали шесть подгрупп в зависимости от времени начала приема пищи (до или после 8:30 утра).

Ученые проанализировали эти данные, чтобы определить, связаны ли продолжительность и время приема пищи с уровнем сахара в крови натощак и предполагаемой инсулинорезистентностью. Уровень сахара в крови натощак существенно не различался между группами с интервалом приема пищи. Резистентность к инсулину была выше при более короткой продолжительности интервала приема пищи, но ниже во всех группах с началом приема пищи до 8:30 утра.

«Эти результаты показывают, что время более сильно связано с метаболическими показателями, чем продолжительность» — заключила Али.

Leave A Reply

Your email address will not be published.