Новое исследование установило самые эффективные продукты для сжигания жира

0

Веганская диета, т.е. исключающая все виды мяса, птицы, рыбы, а также яйца и молочные продукты, улучшает качество питания, что приводит к снижению веса и повышению чувствительности к инсулину. Снижение веса наиболее связано с увеличением потребления бобовых. Об этом заявил Комитет врачей по ответственной медицине в США, проведя новое исследование.

Согласно отчету, опубликованному в ournal of the Academy of Nutrition and Dietetics, стало известно, что лучшим способом улучшить качество здоровья является улучшение качества продуктов, употребляемых в пищу. Как пояснила доктор медицинских наук, глава клинических исследований и автор проекта Хана Кахлеова, это означает избегать продуктов животного происхождения и придерживаться веганской диеты, богатой фруктами, овощами, злаками и бобовыми.

Участниками 16-недельного исследования были 244 взрослых с избыточным весом, которым было случайным образом поручили либо не вносить никаких изменений в диету, либо следовать веганской диете с низким содержанием жира, без ограничений калорий, состоящей из овощей, зерновых, бобовых и фруктов. Исследователи отслеживали качество диеты, массу тела, жировую массу и чувствительность к инсулину. Окончательный анализ данных включал 219 респондентов, которые завершили все исследование и представили свои окончательные записи о диете.

Участники веганской диеты потеряли в среднем 4-5.8 кг жировой массы. При этом масса тела и жировая масса не уменьшались в группе, которая изменений в диету не вносила. В веганской группе увеличение потребления фруктов, бобовых, мясных альтернатив и цельного зерна и снижение потребления продуктов животного происхождения, добавленных масел и животных жиров были связаны с потерей веса. Веганская группа также отметила улучшения чувствительности к инсулину.

 

Основные выводы следующие:

  1. Бобовые как альтернатива мясу: увеличение потребления бобовых было связано со снижением веса, жировой массы и висцеральной жировой ткани. Потребление большего количества мясных альтернатив, включая тофу, темпе и вегетарианские гамбургеры, было связано со снижением массы тела.
  2. Добавленные жиры: снижение потребления добавленных животных жиров было связано с уменьшением веса и жировой массы. Снижение потребления добавленных масел также коррелирует со снижением веса и жировой массы.
  3. Зерновые: увеличение потребления цельного зерна было связано со снижением массы тела и жировой массы.
  4. Мясо, рыба и птица: снижение общего потребления мяса, рыбы и птицы было связано с потерей веса и уменьшением жировой массы.
  5. Фрукты: увеличение потребления цельных фруктов было связано со снижением массы тела.
  6. Яйца и молочные продукты: снижение потребления яиц коррелировало со снижением веса. Снижение потребления молочных продуктов с высоким содержанием жира было связано с уменьшением веса и жировой массы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.