Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,5500 | 2,5570 | 2,5475 |
EUR | 3,1000 | 3,1100 | 3,0986 |
RUB100 | 3,4100 | 3,4190 | 3,4261 |
Старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФИЦ питания Юлия Чехонина рассказала, как похудеть после праздников без вреда для здоровья. Диетолог отметила, что набрать более четырех килограммов за время новогодних праздников человек не сможет даже при самом насыщенном питании. Вернуться в былую форму поможет привычный рацион.
Кроме того, нужно больше двигаться и отказаться от колбасных изделий, отдавая предпочтение натуральным нежирным мясным продуктам. Разнообразить рацион можно жидкими кашами на молоке и воде. Худеть больше чем на пять килограммов в месяц Чехонина не советует. Так как это приведет к снижению скорости обмена веществ.
Эксперт уточнила, что дневная норма здорового питания включает три белковых блюда. Раз в неделю возможен один разгрузочный день на основе овощей и нежирного мяса. На выходной можно позволить себе любимый десерт, сообщают «Аргументы и Факты». Ранее диетолог посоветовал заменить вопрос «Есть или не есть на ночь?» на вопрос: «Что можно есть на ночь?», сообщает Infox.ru.
По словам специалиста, легкий ужин поможет восстановить силы и обеспечит спокойный и полноценный сон.
Источник: zelv.ru
8 продуктов и блюд, которых стоит избегать
По информации Минздрава в Беларуси по состоянию на 22 января зарегистрировано 234 тыс. 111 человек с положительным тестом на коронавирус за последние сутки выявлено 1813 случаев за предыдущие 1804
Чтобы избежать дефицита полезных веществ
По информации Минздрава в Беларуси по состоянию на 21 января зарегистрировано 232 тыс. 298 человек с положительным тестом на коронавирус за последние сутки выявлено 1804 случаев за предыдущие 1778
По информации Минздрава в Беларуси по состоянию на 20 января зарегистрировано 230 тыс. 494 человека с положительным тестом на коронавирус за последние сутки выявлено 1778 случаев за предыдущие 1356
Шафран известен уже на протяжении долгих веков — и это, пожалуй, единственная специя, стоимость которой незначительно изменилась со времен Средневековья, когда фунт этой пряности можно было обменять на арабского скакуна. Шафран получают из цветов особой разновидности крокуса, который чаще всего выращивают в Иране, Индии и Греции.