Что такое регрессивная терапия и чем она может вам помочь

0 22

Что такое регрессивная терапия?

С помощью регрессотерапии можно не только выявить корень проблемы, но и устранить ее. Так как регрессия позволяет найти первое звено этой проблемы, а затем переработать и перепрожить ее в прошлом с другой эмоцией. Что и позволяет полностью избавиться от травмы. Но не стоит путать регрессию с директивным гипнозом. При последнем человек не контролирует себя, свое сознание и волю. В регрессии же вы осознаете все, что с вами происходит. А также все, что происходит вокруг вас.

В основе регрессивной терапии лежит такая психотерапевтическая техника, как регрессия. Наше «Я» состоит из 2 частей: сознание и подсознание. Сознанию принадлежит 10 % всей информации, подсознанию — 90%. Мы с вами живем на уровне сознания. Наше подсознание включается редко, будто голос интуиции. Но именно в подсознании и хранится богатейший опыт и все ответы на наши вопросы.

Регрессия — это техника ввода человека в медитативное трансовое состояние, в котором открывается доступ к подсознанию. Это состояние можно сравнить сощущениями перед засыпаниемили сразу после того, как вы проснулись. Или с тем, что люди испытывают во время медитации, когда тело и ум расслабляются. Это состояние определенной частоты мозга, которое еще называют тета-волнами. От качества вашего расслабления будет зависеть процесс и результат работы. Именно поэтому регрессолог сначала сам вводит человека в это состояние и только потом уже начинает делать основную работу.

Во время сеанса передача информации происходит с помощью диалога. Я задаю вопросы, а вы отвечаете. Точнее, отвечает ваше подсознание. При этом я контролирую весь процесс погружения и направляю вас по запросу, который мы вместе составляем перед сеансом.

С какими запросами можно прийти на сеанс регрессивной терапии?

 

На самом деле на сеанс регрессионной терапии можно идти практически с любым запросом или проблемой. Главное — намерение. Но если говорить о самых распространенных запросах, то их несколько:

  • Желание найти причинукармических отношений, узлов и исцелить их. То есть выяснить, как наладить отношения, по какой причине завязались плохие отношения, почему такое отношение есть у мамы, папы, детей или других членов семьи.
  • Снять влияние ограничивающих убеждений, установок, решений и других программ бессознательного.
  • Устранить первопричины ограничений финансового потока. Выяснить, почему у вас проблемы с финансами.
  • Узнать все, что касается здоровья. Например, причину болезни (на фоне психосоматики в том числе), почему в теле образовался блок, или вы не можете забеременеть, как исцелиться от какого-то недуга.
  • Проработать травмы внутреннего ребенка и вообще любые травмы своего прошлого.
  • Выяснить, какие клятвы и обеты влияют на вас из прошлых жизней, проработать болезненные отношения, которые невозможно отпустить в обычной терапии.
  • Найти смысл жизни и свое предназначение. Понять задачи и уроки своей души.
  • Лучше узнать себя. Например, как принять свое тело, откуда появилась неуверенность в себе, зависимость или панические атаки. Почему в вашей жизни повторяются одни и те же ситуации или сны.

Кроме того, на сеанс возможно прийти с такими запросами, как путешествие в мир душ, знакомство с со своими Духовными наставниками или Ангелами-Хранителями, которым также можно задать вопросы. Некоторые приходят для того, чтобы исцелить свой род. Например,прервать передачу негативных программи энергии, получить доступ к ресурсам Рода. Или приходят, чтобы пообщаться с умершими родственниками. Особенно, если человек тяжело переживаете эту утрату.

Возможно заглянуть и в будущее. Выяснить, какие шаги нужно сделать на пути к раскрытию своего потенциала. А также как активировать накопленные душой знания и таланты из прошлой жизни.

Что можно увидеть во время сеанса?

Тут нужно отталкиваться от того, с каким запросом пришел клиент. Кто-то, например, может увидеть свои прошлые жизни. Если запрос связан с кармическими отношениями, то мы смотрим прошлую жизнь с этим человеком. Если же идет запрос по роду, то клиент видит свое родовое дерево. После чего мы начинаем с ним работать, приглашаем для этого хранителя рода. Если запрос человека связан с каким-то страхом или убеждением, то часто бывает так, что на сеансе клиент погружается в свои детские травмы.

В конце сеанса я всегда предлагаю сходить в духовное пространство и познакомиться с Духовными наставниками. Чтобы клиент мог пообщаться с ними, задать интересующие вопросы. Но тут важно понимать, что подсознание всегда оберегает нас. И вам покажут только то, к чему вы действительно сейчас готовы.

Как проходит сам сеанс?

Сеанс регрессивной терапии начинается с предварительной беседы. Где мы с клиентом обсуждаем запрос, с которым он пойдет на сеанс, а также дополнительные вопросы, на которые он хотел бы получить ответы. Здесь важно, чтобы было доверие к себе, к работе регрессии и ко мне. От этих маленьких нюансов также зависит качество погружения.

Перед началом сеанса я провожу тестовое расслабление, чтобы клиент смог понять, насколько он гипнабельны и как будет получать информацию в процессе. То есть, какой у него тип восприятия: яснознание, ясновидение, ясночувствование, яснослышание и т.д. Сам сеанс проходит в онлайне и длится от 1,5 до 3 часов. Если же в какой-то момент клиент почувствует, что сильно устал, то часть погружения можно перенести.

Когда сеанс начинается, то я ввожу клиента в трансовое состояние при помощимедитации. Во время работы передача информации происходит с помощью диалога с подсознанием. Но в процессе клиент находится в сознании и в любой момент может прервать сеанс, просто открыв глаза. После сеанса терапии я отвожу время на беседу. Чтобы клиент мог задать вопросы, понять и осознать все, что с ним случилось.

Есть ли противопоказания?

Если вы хотите пройти регрессивную терапию, то сначала нужно понять, нет ли у вас противопоказаний. Так как практика, например, не рекомендована для беременных (потому что во время сеанса вы можете испытывать сильные переживания). А также для людей с психическими расстройствами (вроде шизофрении или маниакально-депрессивного психоза), астмой, эпилепсией, сердечно-сосудистой недостаточностью или судорожными припадками.

Если у вас недавно была операция, то с терапией тоже стоит немного подождать. Кроме того, сеанс лучше перенести при недомогании, повышенной температуре или сильной усталости. Так как это может повлиять на качество проведения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.