Гастрономическое путешествие: 3 полезных рецепта для тех, кто скучает по Азии

0

Простыми и интересными рецептами поделился Андрей Каплунов, шеф-повар ресторана Lotus Room. 

Лосось теппаньяки

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи — 100 г 

Масло оливковое — 5 г

Соль морская — 1 г

Перец черный —1 г

Цедра лимона — 1 г

Маринованный огурец — 15 г

Салат чука — 20 г

Рис для суши — 80 г

Соус вафу — 50 г

Способ приготовления лосося

Филе лосося полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон. В тарелку выложить теплый рис для суши, сверху — обжаренный лосось. Рядом положить чуку и маринованные огурцы. Лосось полить соусом вафу и оливковым, посыпать тертой  цедрой лимона. 

Способ приготовления риса для суши

Рис промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой в соотношении 1:1 и варить в течение 40 минут. Затем горячий рис заправить соусом для риса, постоянно перемешивая. 

Соус для риса

Сахар

Соль

Мицукан

Сок лимона

Сок юдзу

Водоросли комбу 

Все ингредиенты соединить и довести до кипения, процедить. 

Соус вафу

Лук репчатый очищенный — 15 г

Дайкон очищенный — 25 г

Соевый соус — 100 мл

Мицукан (рисовый уксус) — 60 г

Сахар — 50 г

Имбирь очищенный — 8 г

Чеснок — 8 г

Дижонская горчица — 3 г 

Все ингредиенты соединить и пробить в блендере до однородной консистенции

Бок-чой на пару с имбирно-кунжутной заправкой

Ингредиенты:

Бок-чой — 100 г

Имбирно-кунжутный соус — 50 г

Оливковое масло — 5 г

Способ приготовления:

Бок-чой промыть под проточной водой и поставить на пар. Готовый бок-чой выложить в тарелку и полить горячим имбирно-кунжутным соусом и оливковым маслом. 

Имбирно-кунжутный соус 

Имбирь свежий очищенный — 10 г

Куриный бульон — 20 г

Сахар — 5 г

Соевый соус — 10 г

Кунжутное масло — 10 г

Имбирь измельчить и соединить с остальными ингредиентами, довести до кипения. 

Поке с тунцом

Ингредиенты:

Рис для суши — 150 г

Тунец — 50 г

Авокадо — 30 г

Ситими (японская приправа) — 1 г

Шпинат крупный — 20 г

Соус чираши  — 30 г

Кунжутный соус гомадари — 20 г

Цедра лимона — 2 г

Способ приготовления

Тунца нарезать средними кубиками. Авокадо очистить от кожи и косточки, нарезать на дольки. На подушку из заправленного риса для суши выложить подготовленного тунца, дольку авокадо, полить соусом для чираши, посыпать перцем ситими и натереть цедру лимона. Рядом украсить шпинатом и полить кунжутным соусом. 

Источник: 7sisters.ru

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.