Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,6010 | 2,6050 | 2,5965 |
EUR | 3,1130 | 3,1200 | 3,1082 |
RUB100 | 3,4150 | 3,4350 | 3,4363 |
О соревнованиях между петербургской и московской театральными школами и о том, в каком кафе искать артистов театра «Современник» в день спектакля.
В Павловске Алтайского края. Но детство у нас с сестрой было кочевое благодаря маме-актрисе. Так что городов мы поменяли много. Например, когда мы жили в Оренбурге, мне было лет десять. Счастливое время. Мечтаю вернуться когда-нибудь в этот город.
Именно в Оренбурге у нас зародилась одна из традиций: каждое воскресенье устраивать семейный променад. С самого детства мы с сестрой участвовали в театральных постановках, куда подходили по возрасту. Таким образом, жизнь сразу перешла в профессию.
Случилось в 1998 году, когда я приехал поступать в театральный институт. До этого в Москве я ни разу не был. Если честно, город тогда не произвел на меня позитивного впечатления. Невооруженным взглядом был виден разгул криминала.
С первого раза в театральный я не прошел и в то же лето оказался в Петербурге, где поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс к Юрию Николаевичу Бутусову и Геннадию Рафаиловичу Тростянецкому. Так что, можно сказать, Москва меня сначала не приняла.
Недалеко от театра «Современник», где и работаю. Долгое время мечтал перебраться в центр. И в прошлом году мы с женой эту мечту осуществили. Но на следующий день после того, как поселились на «Чистых прудах», появилась другая мечта — уехать за город. Думаю, это будет нашим следующим шагом, потому что загородную жизнь очень люблю.
Стало красивее и чище. Подхожу к метро «Чистые пруды» и вижу, как приятно все выглядит без сборных трехэтажных ларьков, которые так сильно портили вид этого чудесного места. Хотя, конечно, понимаю, что из-за сноса ларьков пострадали люди, бизнес.
Еще заметил, что с пробками стало как-то полегче.
То сразу хочется вспомнить соревновательные моменты в театральной среде. Особенно между петербургской и московской театральными школами. В Питере на первом месте был БДТ, в Москве — МХАТ. Сейчас все стерлось, ничего этого уже нет. Наш возраст выдает наша память. Ничего больше.
Да, конечно, мог бы вспомнить тут какие-то тривиальные фразы о том, что жители в регионах добрее, но не буду. Тем более что, живя в Москве, не так уж часто общаюсь с москвичами. На мой взгляд, границы между москвичами и немосквичами уже стерты. Да и какого-то узнаваемого образа москвича уже, думаю, не существует. Думаю, большинство живущих не в Москве оглядываются на столицу, им кажется, что тут все решается. Но проблемы есть у всех и везде они одинаковы.
В своем актерском кругу, приезжая домой, я часто слышал рассказы об артистах, у которых «все сложилось», «они поднялись», «снялись в сериале» и «теперь живут как в сказке». Все потому, что людям из провинции, увидевшим хоть раз на экране артиста, кажется, что теперь он стал успешным. Что сказать, это мило. Но, конечно, в реальности все совершенно иначе. В таких случаях я никого не переубеждаю и не разочаровываю, зачем?
Конечно, Чистые пруды. У меня есть традиция: до спектакля стараюсь прогуляться полчаса-сорок минут по улочкам вокруг театра. Очень люблю эти прогулки. Они помогают мне правильно настроиться. Так что, наверно, этот район для меня — место силы, исхоженное вдоль и поперек.
«Шатер» на Чистопрудном бульваре. Вся труппа «Современника» его знает — он уже давно наш театральный ресторан, все же питаемся в одном месте. Удобно, вкусно, приятно. Ну и скидка 150%. Скажу по секрету: если хотите увидеть кого-то из артистов театра, приходите вечером в «Шатер».
Удивительно, но, живя в Москве восемнадцать лет, только в прошлом году открыл для себя парк «Царицыно». И все благодаря съемкам! Место волшебное! Культурно, чисто, зелено, какие просторы! Я был в таком восторге от этого роскошного места, что решил в ближайшие выходные приехать туда с женой. Но вот уже прошло, наверно, полгода, а до сих пор не доехал. Завидую тем, кто живет там рядышком.
Если нужно выбрать одно самое-самое, то для меня это территория бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Очень колоритное место между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко. У меня с ним многое связано. Снимался там несколько раз. Особенно на меня произвела впечатление старинная часть завода. Помню, как проходили съемки фильма «Грех» по пьесе Максима Горького «Старик» в сохранившихся исторических подвалах — даже декорации не пришлось строить! Сейчас фактически все это пространство занимают рестораны, владельцы которых переживают по поводу появляющихся слухов о перестройке этого места. Но я надеюсь, что с уникальным микрогородом внутри Москвы, которым является Бадаевский завод, ничего не произойдет. Это совершенно невероятный и очень красивый исторический памятник ХIХ века.
Свела меня с Темой Ткаченко и Андреем Соколовым аж в двух проектах телеканала «Россия 1». Я говорю о сериале «Давай найдем друг друга» и «Танцах со звездами». В самый пик пандемии Москва была закрыта, повсюду стояли блокпосты. К счастью, у нас от канала были пропуска, так что я еще и поездил по свободной Москве. Картина, надо сказать, была апокалиптическая. Видимо, из всех артистов работали только мы.
В апреле-мае с утра и до вечера был в движении, репетировал танцы в нашей паре с Инной Свечниковой. А проект «Давай найдем друг друга» прошел на канале в сентябре. Так что не буду гневить бога и скажу, что мне повезло, год был рабочим.
Но, безусловно, введенные ограничения заставили нас, артистов, поволноваться.
Периодически наступали моменты, когда артистов на сцене больше, чем зрителей в зале. Например, так было, когда мы играли спектакль «Три товарища», в котором задействовано 95% труппы.
Конечно, психологически было сложновато, но я снимаю шляпу перед коллегами, мы эту проверку прошли. Ни у кого не было мыслей проскочить, сыграть как-то по-домашнему. Открывался занавес, и мы выходили на сцену со стопроцентной отдачей, как перед полным залом.
Магия «Современника», ответственность труппы и постановочной части театра не дает возможности показать слабину, за что всем честь и хвала.
Пользуясь возможностью, конечно же, хочу пригласить читателей «Москвич Mag» в «Современник». Приходите в театр и ничего не бойтесь!
Вышел фильм с моим участием под названием «Корпорация Ad Libitum». Оригинальный сценарий, прекрасная команда, поэтому и картина сложилась! (Триста копий для сегодняшнего времени очень неплохо.) Рекомендую посмотреть, не пожалеете! Обещаю: скучно не будет ни секунды!
Конечно, быть зависимым от съемок дело неблагодарное: сегодня они есть, завтра — нет. Поэтому те артисты, кто может себе позволить, страхуются и участвуют в антрепризах. Это понятная стабильность и конкретная перспектива на три-четыре месяца вперед. Посидеть без ролей в кино все немного привыкли, но без антреприз уже сложнее. Думаю, не совру, если скажу, что 90% артистов зависят от антрепризы. «Волка ноги кормят», это наш хлеб. Поэтому летаем по городам.
Слава богу, сейчас все потихоньку начинает оживать. Наконец-то хотя бы частично сняты ограничения в Москве. Боюсь забегать вперед, но на карте России уже есть города, которые разрешают и 80%, и 100% зала. Это обнадеживающие новости, потому что появляются гастроли. Дай бог, чтобы этот процесс не остановился.
Источник: moskvichmag.ru
О разнице между Москвой и Торонто, о жизни курящего человека в некурящем городе и о том, каким должен быть мэр
«В. И. Вернадский принадлежит к числу блистательных мыслителей, идеи которых в силу их эвристичности питают самые разнообразные отрасли современного знания. По мощи ума, по широте кругозора, разносторонности интересов и поражающей творческой активности в самых различных областях человеческой мысли он стоит в одном ряду с такими универсальными учёными, как Аристотель и Авиценна, Михаил Ломоносов и Александр Гумбольдт». (Академик А.Л. Яншин)
Талантливые актеры, невероятные красавцы и настоящие секс-символы Советского Союза
Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что получил звание Героя России за участие в нескольких военных операциях
Любопытно, что пользователи соцсетей остались недовольны результатами
О тушинском патриотизме, массовых драках в парке Горького и о подпольных концертах в ДК за взятки в 1980-е