Шесть шагов, чтобы получить от мороженого максимальное удовольствие

0

Вот новая формула, чтобы получить от мороженого максимальное удовольствие, над которой работала доктор Сара Кемп, ученая и технолог питания.

Как правильно есть этот десерт, чтобы получать от него максимум удовольствия и задействовать все вкусовые рецепторы человека?

 

Вот инструкция:

1. После того, как вы вытащили мороженое из морозилки, снимите с него обертку и оставьте в контейнере, пока оно не нагреется до температуры 14 градусов по Цельсию. Оно должно быть чуть мягким на ощупь. Для этого понадобится около 15 минут.

2. Используйте две чайные ложки. Одной нужно отмерять порции (каждый раз брать половину ложки мороженого), а другой есть.

3. Держите ложку, которой едите, вверх дном. Нужно класть мороженое сразу на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса.

4. Медленно вращайте ложку во рту, чтобы ощутить не только вкус, но и текстуру.

5. Сделайте плавный и глубокий вдох через рот, чтобы задействовать верхние рецепторы и ощутить оттенки вкуса, которые человек обычно не замечает.

6. Подержите мороженое во рту в течение 12 секунд перед тем, как проглотить. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, он должен растаять.

Фото / Wesual Click / unsplash.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.