Замена животного белка растительным предотвращает раннюю смерть

0

Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, употребление растительного белка вместо животного снижает риск ранней смерти. Исследователи сравнили потребление белка и смертность у участников исследования Национального института здоровья США. Те, кто потреблял больше растительного белка, снижали общий риск смерти по сравнению с теми, кто потреблял меньше растительного белка.

Результаты показали, что замена 3% животного белка растительным белком из таких продуктов, как хлеб, крупы и макароны, снижает риск смерти от сердечных заболеваний до 12%. Эти ассоциации были наиболее сильными, когда речь шла о замене белка из яиц и красного мяса растительным белком.

Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, которые показывают, что растительные источники белка способствуют лучшему здоровью и долголетию.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.