За последние сутки в России на 27 августа выявлено 19 509 заразившихся коронавирусной инфекции

0

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 27 августа, что за последние сутки в РФ выявлено 19 509 заразившихся.

Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 798 против 820 днем ранее. Летальность составляет 2,63%.

19 217 признаны выздоровевшими после заражения коронавирусом.

Общее число зарегистрированных за весь период заразившихся коронавирусом в России, по данным штаба, достигло 6 844 049, 6 112 035 заразившихся выздоровели, 180 041 скончались.

По числу выявленных заразившихся коронавирусом Россия на четвертом месте в мире. Больше только в США, Индии и Бразилии.

По данным портала Gogov.ru, на сегодняшний день в РФ полностью вакцинированы против коронавируса 36 млн человек (25% населения).

Какими будут последствия прививки от коронавируса для тех, кто уже инфицирован, объяснила в интервью радио Sputnik доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Его слова приводит РИА Новости.

Люди, которые в данный момент болеют, не должны проходить вакцинацию. Но иногда COVID-19 развивается практически без симптомов. Поэтому не исключено, что на прививку могут прийти и недавно переболевшие, и те, кто только что инфицирован, но не подозревает об этом. Анча Баранова рассказала, что будет в том и другом случае.

«Если привить человека, который переболел COVID-19, то у него появится «золотая броня» – так может быть получен максимальный и, скорее всего, длительный иммунный ответ. А вот если вакцинировать первой дозой пациента, который только что подхватил коронавирус и об этом пока не подозревает, то болеть он будет так же, как и в отсутствие прививки», – сказала Анча Баранова.

Она уточнила, что при данных условиях вакцина не успеет сформировать иммунный ответ организма и течение заболевания будет зависеть только от собственного иммунного ответа человека.

«COVID-19 проявляет себя не сразу, потому человеку может показаться, что его болезнь – последствие прививки. А на самом деле это будет коронавирус. Человек при этом должен лечиться, а не пытаться «выняньчить» уровень антител, отказываясь от лекарств», – отметила ученый в интервью радио Sputnik.
Избежать такой ситуации очень просто: перед вакцинацией нужно пройти ПЦР-тест.
Если это не было сделано, и уже после прививки у человека возникли сомнения по поводу его самочувствия, разрешить их поможет все тот же ПЦР-тест.
«Если пациент чувствует недомогание после прививки, и ПЦР положительный, то виновата не прививка, а коронавирусная инфекция», – заключила Анча Баранова.

Leave A Reply

Your email address will not be published.