Заработок на маленькой площади: фреш-бар

0

Вложения:от 200 тыс. рублей.

Тренд на здоровый образ жизни давно захватил рынок общественного питания. На волне популярности правильного питания появились фреш-бары – точки по продаже напитков на основе свежевыжатых соков. Кроме этого, в меню могут добавлять салаты, фруктовые десерты, полезную выпечку и т.д. Для торговой площади в 4 кв.м. подойдет такая схема: напитки готовятся в режиме реального времени, а дополнительные блюда привозятся поставщиком в готовом виде. 

Благодаря высокой наценке на товар (200-300%) фреш-бары становятся прибыльным делом. Даже маленькая торговая точка может приносить в месяц 100-200 тыс. рублей. Главное, правильное выбрать расположение. Такие заведения обычно представляют собой островки в ТЦ.

Фреш-бар — это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков (фрешей) или иных напитков на их основе. Также их могут называть джус-барами илисмузи-барами. Фреш-бары — это относительно новое явление для России. Подобные заведения появились сравнительно недавно на волне интереса потребителей к идее здорового образа жизни и здорового питания.

Идея создать мини-бар, где вместо алкогольных и слабоалкогольных напитков будут продаваться полезные натуральные и, главное, свежие соки, пришла в нашу страну из Америки. В наши дни фреш-бары уже стали привычным явлением во многих европейских странах. В США предприниматели, открывшие фреш-бары, зарабатывают в сумме свыше 3,5 миллиардов долларов в год. Конечно, в России на такую прибыль пока рассчитывать не стоит. Но несомненно, что такое явление, как фреш-бары, является перспективным для создания собственного бизнеса.

Leave A Reply

Your email address will not be published.