Пышные и ароматные: рецепт блинов от шеф-повара

0 47

Масленичная неделяв этом году стартовала 28 февраля и продлится до 6 марта. В это время принято готовить блины, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Бренд-шеф-повар Сергей Векшин поделился ссоветами для приготовления самых вкусных, пышных и ароматных блинов, а также своим фирменным рецептом.

Ингредиенты:

— вода — 1 стакан;

— молоко — 2 стакана;

— мука — 1,5 стакана;

— яйца — 3 шт;

— масло подсолнечное — 3 ст.л;

— сахар — 3 ст. л;

— соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло.

2. Немного настоять и пожарить как обычно.

3. Делаем блин примерно 160 г.

«Для приготовления блинов лучше взять пшеничную муку хорошего качества, просеять ее несколько раз, чтоб потом не было комочков, а блины получились нежными. Если хочется пышные блины, то можно сделать их на кефире или с добавлением дрожжей», — рекомендует Векшин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.