Простые и оригинальные закуски на Новый год
Как не разориться на вкусные закуски к праздничному столу, но и удивить гостей? Подобрали недорогие и простые в исполнении блюда.
Закуска «с сюрпризом»
Ингредиенты:
- виноград белых сортов;
- творожный сыр (рикотта, маскарпоне, филадельфия);
- орехи (любые, без соли).
Измельчить орехи, но не сильно. Из сыра скатать шарик, внутрь положить виноградинку. Обмакнуть шарик в толченые орехи. Оставить в холодильнике на пару часов, а затем подать к столу.
Печеные перцы
Ингредиенты:
- 2-3 болгарских перца;
- пару зубчиков чеснока;
- петрушка;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Запечь перец в духовке, затем снять с него кожицу. Также необходимо удалить косточки. Разрежьте перец на полоски шириной 1 см, добавьте петрушку, соль, подавите чеснок, заправьте все оливковым маслом. Оставьте минимум на 2 часа в холодильнике (а лучше на ночь), а затем подавайте к столу.
Тарталетки с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 100 г;
- чернослив (небольшая жменька);
- петрушка;
- грецкие орехи (по вкусу);
- майонез;
- соль.
Мелко нарезать филе, чернослив, измельчить орехи, петрушку. Добавить майонез и соль (по вкусу), перемещать. Выложить в тарталетки. Сверху можно украсить орешком или веточкой зелени.
Мини-бутерброды с кремом из ветчины
Ингредиенты:
- багет;
- ветчина – 100 г;
- творожный сыр (рикотта или филадельфия) – 80 г;
- фисташки.
Хлеб нарезать порционно и подсушить на сухой сковородке или в духовке при 200 градусах (5-7 минут). Ветчину и сыр измельчить в блендере, намазать на хлеб, а сверху посыпать измельченными фисташками.
«Мандаринки»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе;
- отварное яйцо;
- отварная морковь;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок;
- соль;
- майонез.
Филе мелко нарезать, а яйцо, чеснок и сыр натереть на терке, добавить к грудке. Посолить, заправить майонезом и сформировать из получившейся массы шарики. Их ненадолго отставить в холодильнике. Морковь натереть на средней терке, выложить на пищевую пленку, а в центр выставить шарик из курицы, сформировать оранжевую «кожуру».