Гурман: салат с креветками и авокадо

0 32

Ингредиенты:

300 г очищенных тигровых креветок;
1спелый авокадо;
150 г салатного листового микса (по желанию можно заменить руколой);
1 маленький пучок кинзы (если любите);
1столовая ложка оливкового масла ExtraVirgin;
1/2 столовой ложки винного уксуса;
1 столовая ложка апельсинового фреша;
1чайная ложка кунжута (слегка поджаренного);
соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:

Разрежьте авокадо вокруг косточки, затем нарежьте половинки полукольцами.
Разморозьте креветки. Хорошо промокните их бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Посолите со всех сторон.
Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло, выложите креветки, жарьте несколько минут. Достаньте и отставьте их охлаждаться.
Порвите салатную зелень руками на средние кусочки, мелко изрубите кинзу.
Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый фреш, уксус и оливковое масло. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Тщательно перемешайте вилкой (в качестве шейкера можно использовать банку с крышкой).
Выложите все ингредиенты в салатницу, непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой, перемешайте и наслаждайтесь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.