В российских поездах поменяют концепцию вагонов-ресторанов
Глава РЖД Олег Белозёров заявил, что компания оставит вагоны-рестораны только в туристических и фирменных поездах, а в большинстве составов заменит их на наборы питания с возможностью разогрева.
«Вагон-ресторан воспринимают как нечто дорогостоящее», —приводит заявление Белозёрова РИА Новости.
Он рассказал, что на данный момент в РЖД задумываются о смене концепции и названия вагона-ресторана.
Белозёров также отметил, что у пассажира должен быть выбор: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть питание в вагоне или заказать еду через смартфон для доставки к вагону.
«Такие пожелания возникают в зависимости от длины маршрута. Эти элементы, считаю, нужно чётко улавливать и выстраивать», — подчеркнул он.
Ранее в РЖДназвали сроки запуска беспилотных поездов «Ласточка».
К концу 2021 года в РЖД ожидают получить первые беспилотные поезда «Ласточка», которые начнут работать в Москве в тестовом режиме в следующем году, сообщил глава компании Олег Белозёров.
globallookpress.com
«Планируем к концу года получить подвижной состав, который сможет ходить полностью в автономном режиме», —цитирует РИА Новости заявление Белозёрова.
Он добавил, что сертификацию планируется завершить в 2022 году.
По его словам, беспилотные составы будут введены на Московском центральном кольце (МЦК).
Кроме того, глава РЖД сообщил, что компания обсуждает с московскими властями сокращение интервала между поездами, курсирующими по МЦК. Сейчас он составляет четыре минуты, его планируется сократить до трёх минут.
Белозёров уточнил, что для этого будет необходимо «пересчитать финансовую модель».