В российских поездах поменяют концепцию вагонов-ресторанов

0 19

Глава РЖД Олег Белозёров заявил, что компания оставит вагоны-рестораны только в туристических и фирменных поездах, а в большинстве составов заменит их на наборы питания с возможностью разогрева.

«Вагон-ресторан воспринимают как нечто дорогостоящее», —приводит заявление Белозёрова РИА Новости.

Он рассказал, что на данный момент в РЖД задумываются о смене концепции и названия вагона-ресторана.

Белозёров также отметил, что у пассажира должен быть выбор: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть питание в вагоне или заказать еду через смартфон для доставки к вагону.

«Такие пожелания возникают в зависимости от длины маршрута. Эти элементы, считаю, нужно чётко улавливать и выстраивать», — подчеркнул он.

Ранее в РЖДназвали сроки запуска беспилотных поездов «Ласточка».

К концу 2021 года в РЖД ожидают получить первые беспилотные поезда «Ласточка», которые начнут работать в Москве в тестовом режиме в следующем году, сообщил глава компании Олег Белозёров.

В РЖД назвали сроки запуска беспилотных поездов «Ласточка»globallookpress.com

«Планируем к концу года получить подвижной состав, который сможет ходить полностью в автономном режиме», —цитирует РИА Новости заявление Белозёрова.

Он добавил, что сертификацию планируется завершить в 2022 году.

По его словам, беспилотные составы будут введены на Московском центральном кольце (МЦК).

Кроме того, глава РЖД сообщил, что компания обсуждает с московскими властями сокращение интервала между поездами, курсирующими по МЦК. Сейчас он составляет четыре минуты, его планируется сократить до трёх минут.

Белозёров уточнил, что для этого будет необходимо «пересчитать финансовую модель».

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.