«Кyмиp поколений»: красавец-актер Николай Рыбников, за которого вышли замуж от безысходности

В пятидесятые годы Николай Рыбников был известен на весь Советский Союз. Его вполне можно считать талантливым актером, символом своего поколения. Зрители от него были без yма.

Популярность он получил после выхода таких фильмов, как «Весна на Заречной улице», «Высота», «Девушка без адреса». Обычно ему давали роли обычных рабочих, людей, близких к простому народу. Но вне своего образа он был совершенно другим.

Родители всегда хотели, чтобы их сын пошел учиться на врача. По этой причине он подался в медицинский институт. Но на втором курсе понял, что это не его сфера деятельности. Николая манило искусство, и он не мог сопротивляться. Забрал документы и поехал в Москву. С первого раза смог поступить во ВГИК.

В период студенчества Рыбников познакомился с Аллой Ларионовой. Она ему сразу понравилась, но взаимности он ждать просто не мог. Она поставила его перед фактом: между ними не может быть никаких романтических отношений. Кроме того, в ее карьере уже была успешная роль в картине «Садко», режиссеры разрывали ее на части, так что думать о студенте из провинции ей не хотелось.

Ларионова думала, что она – звезда первой величины. Считала, что такие, как Николай, не стоят ее внимания. Да и сам парень осознавал, что не сможет дотянуться до ее высот. Все-таки в кавалерах девушки уже тогда затесались именитые режиссеры. Она нравилась влиятельным чиновникам, до которых Рыбникову было далеко.

Конечно, он не смирился с таким положением дел, долго страдал от безответной любви. Однажды даже думал покончить с собой.

Тогда его вернул в колею педагог: «Неужели ты сумасшедший? Если у тебя действительно есть к ней чувство, надо добиваться ее. Цена может быть любой, но уж точно не твоя жизнь».

Студент прислушался и решил последовать совету.

В 1953 году Николай окончил обучение в ВУЗе. На него сразу посыпались предложения о работе в кино. Сначала его брали лишь в небольшие эпизоды, но вскоре заметили в нем потенциал. Его утвердили на главную роль в фильме «Весна на Заречной улице», которая и подарила ему узнаваемость.

К слову, на кандидатуре актера настоял Марлен Хуциев, хотя начальство говорило, что тот не слишком убедительно впишется в образ обычного работяги. А он смог – причем выше всяких похвал. Картина была обречена на успех, о Николае заговорили во всем Союзе. Он прекрасно передал своего персонажа, и потом пронес этот образ через дальнейшие свои работы. Оказывается, у него лучше всего получалось играть бригадиров или строителей.

Все это время он пытался отделаться от безответной любви, но ничего не получалось. Ему хотелось все свое время проводить с Аллой. Прошло девять лет. Сейчас они оба были успешными в карьере, но Ларионова так и не прикипела к коллеге. Тогда она крутила роман с Иваном Переверзевым. Но эти отношения кончились для нее огромным разочарованием.

Она сообщила избраннику, что ждет ребенка, а тот просто от нее сбежал. В дальнейшем открылась информация о том, что мужчина встречался с другой женщиной. И она тоже была беременна. Иван предпочел жениться на ней, а про Аллу забыть. Рыбников, как только узнал об этой ситуации, пришел к ней и предложил руку и сердце. Ей ничего не оставалось делать, кроме как согласиться.

В скором времени они заключили брак. В этом семье появилось двое детей – Алена (от Ивана) и Арина (общая дочь). За все время совместной жизни Николай никогда не говорил жене ничего плохого о «нагулянном» ребенке.

Ларионова, конечно, замечала, как муж любит ее и детей. Поэтому она стала испытывать к нему уважение. Но теплых чувств к нему так и не возникло. Ей всегда хотелось жить ярко и насыщенно, а Рыбников предпочитал сидеть дома. Несмотря на это, Алла тяжело переживала его yxод.

Актер не дожил до шестидесятилетия полтора месяца. Николая Рыбникова не стало 22 октября 1990 года, он лег спать и не проснулся - подвело сердце.

Источник: kakao.im