Сколько в мире стоит сходить в рестораны со звездами Мишлен

0 24

Многие рестораны, получившие всегда желанные звезды Мишлен, как правило, отражают это достижение с помощью очень дорогого меню. Журнал Chef’s Pencil проанализировал 450 ресторанов, чтобы определить, какие из них самые дорогие, а какие наименее дорогие. Самый дорогой можно найти в Дании, а самый дешевый — в Таиланде. Для целей данного исследования были проанализированы только рестораны с двумя и тремя звездами, а также цены на лучшие дегустационные меню.

Китчо Арасияма Хонтен

Китчо Арасияма Хонтен

Исследование показало, что в списке стран с самыми доступными ресторанами, отмеченными звездой Мишлен, был Таиланд со средним доходом 173 доллара. Второе место заняла Ирландия с 212 долларами, третье — Южная Корея и Тайвань с 213 долларами.

Когда дело дошло до самой доступной еды по городу, Таиланд по-прежнему лидировал: Бангкок в среднем стоил 173 доллара за обед, Лион — 203 доллара, Сеул — 213 долларов, Роттердам — ​​216 долларов, Барселона — 224 доллара, Вена — 225 долларов, Мадрид — 228 долларов, Тайбэй — 232 доллара, а в Гамбурге 240 долларов.

С другой стороны, самой дорогой страной была Дания — 404 доллара, за ней следуют Сингапур — 364 доллара, Швеция — 327 долларов, Япония — 322 доллара, США — 313 долларов, Китай — 310 долларов, Великобритания — 301 доллар, Франция — 300 долларов, Швейцария. по 292 доллара, а Италия по 255 долларов.

В разбивке по городам средний Копенгаген составляет 448 долларов, Шанхай — 406 долларов, Киото — 401 доллар, Париж — 358 долларов, Стокгольм — 335 долларов, Гонконг — 324 доллара, Амстердам — ​​320 долларов, а Нью-Йорк и Милан — 309 долларов.

Мишленовские рестораны зачастую безумно дороги из-за своей репутации

Мишленовские рестораны зачастую безумно дороги из-за своей репутации

Один из самых шокирующе дорогих ресторанов — Ultraviolet by Paul Pairet в Шанхае. Дегустационное меню там начинается от 618 долларов на человека и может доходить до 1547 долларов на человека. В Kitcho Arashiyama Honten дегустационное меню обойдется вам в 911 долларов.

Chef’s Pencil предлагает отправиться на обед в ресторан, отмеченный звездой Мишлен, чтобы получить более выгодную сделку, а также выбрать варианты меню a la carte, если они доступны.

Согласно отчету: «Ужин в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, входит в список желаний каждого уважаемого гурмана. Но это может иметь свою цену ». Рестораны, в которые невозможно попасть без предварительной брони, – это, несомненно, заведения, отмеченные звездами Мишлен.

 

Звезды Мишлен являются символом отменного качества, высочайшего уровня обслуживания и комфортной обстановки в ресторане. По всему миру существует всего лишь определенное количество заведений, отмеченных этим знаком качества. Именно в этих ресторанах работаю самые лучшие повара, предлагаются самые вкусные и изысканные блюда. Аренда ресторана для свадьбы или другого торжества такого уровня практически невозможна, так как бронь столиков расписана на много месяцев вперед.

Какими же считаются 3 лучших ресторана, получившие звезду Мишлен?

  • Ресторан Людовик XV, Монако (три звезды Мишлен)

Один из лучших ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, находится в королевстве Монако. Заведение специализируется на блюдах средиземноморской кухни. Интерьер ресторана выдержан в традициях французского Версаля, подчеркнутых дворцовой роскошью и антикварной мебелью. Основателем заведения является знаменитый ресторатор Ален Дюкасс.

  • Ресторан Steirereck, Вена, Австрия (две звезды Мишлен)

Ресторан Steirereck считается самым фешенебельным заведением австрийской столицы. Интерьер заведения позволяет гостям окунуться в историю и очутиться в мире абсолютной чистоты. Все предметы интерьера и сервировка стола выдержаны исключительно в белоснежных тонах.

Кухня ресторана специализируется на приготовлении мясных блюд. Кроме того, в меню вы сможете найти большое количество салатов и более десятка сортов лучших сыров со всего мира. Кроме того, ресторан славится благодаря своим десертам. Несомненно, традиционный австрийский штрудель стоит попробовать именно в этом заведении.

  • Ресторан Нома, Копенгаген, Дания (три звезды Мишлен)

Ресторан Noma находится в столице Дании – городе Копенгаген. Именно этот ресторан возглавляет список Мишлен как заведение, которое непременно стоит посетить хотя бы один раз в жизни.

Шеф-поваром ресторана является Рене Редзепи. Именно он придумывает и изобретает все блюда в меню ресторана. Рецепты блюд слагаются исключительно из скандинавских натуральных продуктов, а основной акцент ставится на их экологичности. Стоит обратить внимание, что кухня данного ресторана является исключительно молекулярной. Однако, заведение не делает тайны из технологии приготовления блюд. Все посетители могут взглянуть на процесс приготовления через специальную прозрачную стеклянную стену кухни ресторана.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.