В Беларуси на 24 сентября за сутки выявили 1 994 случая заражения Covid-19 (за предыдущие 1 973), 12 пациентов скончались

0

По информации Минздрава в Беларуси по состоянию на 24 сентября с начала эпидемии зарегистрировано 526 тыс. 242 человека с положительным тестом на коронавирус за последние сутки выявлено 1 994 случая за предыдущие 1 973.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4 тыс. 066 пациентов (на 23 сентября — 4 тыс. 054) с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.

На 24 сентября с начала эпидемии в республике выздоровели и выписаны 510 тыс. 304 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19 за сутки выздоровело 1 тыс. 368 пациентов.

За минувшие сутки выполнено 32 тыс. 227 тестов. Всего в стране проведено 8 млн. 332 тыс. 887 тестов.
 

Более 1 971 000 белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 1 559 000 человек прошли полный курс вакцинации.

 

В настоящее время в России коронавирусной инфекцией COVID-19 чаще всего заболевают люди в возрасте от 14 до 29 лет. Об этом сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, подростки и молодёжь — наиболее активная прослойка населения — чаще других заболевают коронавирусом.

«Бесспорно, остаётся тревога и за людей старше 65 лет. Ведь вариант «дельта» в два-три раза более заразен, чем предыдущие», — сказал Горелов в интервью «Известиям».

Стало известно о продуктах, которые помогут переболевшим коронавирусом быстрее прийти в форму, сообщают «Известия» со ссылкой на нутрициолога Ксению Черную.

По ее словам, темпы восстановления после COVID-19 зависят, в том числе от питания. Эксперт сообщила, что переболевшие люди жалуются на хроническую усталость, потерю памяти и концентрации внимания. Также у них могут выпадать волосы, снижаться кислотность в желудке из-за приема лекарств, изменяться вкусы и запахи.

Для восстановления пищеварения медик советует исключить из рациона питания сахар и продукты, в которых содержится глютен, отказаться от молочных и кисломолочных продуктов.

Процесс восстановления ускорят овощи, фрукты темно-зеленого цвета, зелень и ягоды. Нутрициолог советует обратить внимание на куркуму и употреблять витамины.

Решение творческих задач может помочь человеку восстановиться после перенесенного коронавируса, считает специалист Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН Денис Федоряк.

По мнению ученого, следует также обратить внимание на выводы исследователей о том, что «люди с изначально более высоким умственным развитием, возможно, менее подвержены риску заболеть коронавирусной инфекцией».

Leave A Reply

Your email address will not be published.