Ученые определили точное количество витамина С для поддержания иммунитета

0

Норма потребления витамина С для поддержания иммунитета зависит от «комплекции» человека, заявили ученые из Университет Отаго в Новой Зеландии. Исследование, объединившее результаты двух более ранних крупных международных наблюдений, опубликовано в международном журнале Nutrients в соавторстве с двумя исследователями из США и Дании.

Исследование показало, что на каждые 10 кг лишнего веса у человека, его организму требуется дополнительно 10 мг витамина С ежедневно – только так витамин С поможет оптимизировать их иммунное здоровье.

«Предыдущие исследования уже связывали более высокую массу тела с более низким уровнем витамина С, – заявил ведущий автор доцент Карр. Но это первое исследование, в котором оценивается, сколько дополнительного ежедневного витамина С действительно необходимо людям по отношению к их массе тела, чтобы помочь максимизировать их здоровье».

Новые результаты имеют важные последствия для общественного здравоохранения на международном уровне, особенно в свете нынешней пандемии COVID-19, поскольку витамин С является важным питательным веществом для иммунной поддержки и жизненно важен для защиты организма от тяжелых вирусных заболеваний, отметили ученые в своей работе.

 

Приведем выдержку из исследования:

«Мы знаем, что ожирение является фактором риска заражения COVID-19 и что пациенты с ожирением с большей вероятностью будут бороться с ним после заражения. Мы также знаем, что витамин С необходим для хорошей иммунной функции и помогает белым кровяным клеткам бороться с инфекцией. Результаты этого исследования показали, что увеличение потребления витамина С при избыточном весе может быть разумным ответом.Пневмония является основным осложнением COVID-19, и известно, что у пациентов с пневмонией выявляется низкий уровень витамина С. Международные исследования показали, что витамин С снижает вероятность заражения людей пневмонией и уменьшает ее тяжесть, поэтому поиск правильных уровней витамина С для приема, если у вас избыточный вес, может помочь лучше поддержать вашу иммунную систему».

Исследование определило, сколько витамина С требуется людям с избыточной массой тела по сравнению с начальным базовым весом 60-килограммового человека, потребляющего витамина С в Новой Зеландии в среднем 110 мг в день, которое большинство людей получают из еды. Другими словами, если одному человеку весом 90 кг нужно будет принимать дополнительные 30 мг витамина С для достижения оптимальной цели в 140 мг в сутки; то другому весом 120 кг потребуется по крайней мере дополнительные 40 миллиграммов витамина С ежедневно для достижения оптимальной 150 мг в сутки.

По словам ученых, самый простой способ пополнить ежедневное потребление витамина С — это увеличить потребление богатых витамином С продуктов, таких как фрукты и овощи, или принять витаминную добавку.

Например, яблоко среднего размера содержит 10 миллиграммов витамина С, поэтому, если вы вес составляет от 70 до 80 кг, достичь оптимального количества витамина С, необходимого организму, может быть так же просто, как съесть дополнительное яблоко или два, чтобы дать организму дополнительные 10-20 мг ежедневного витамина С, в котором он нуждается. Апельсин содержит 70 мг витамина С, а киви – 100 мг.

Для тех, кто не любит или не хочет есть фрукты и овощи, исследователи сообщили, что можно использовать биодобавки. «Существует большое разнообразие добавок витамина С, доступных без рецепта, большинство из них относительно дешевы, безопасны в использовании и легко доступны из местного супермаркета, аптеки или онлайн», – сообщили они.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.