Названы продукты, которые могут спровоцировать появление тромбов

0

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» призвал отказаться от излишнего употребления зелени во время приема препаратов, разжижающих кровь. Об этом сообщает РИА Новости. 

По его словам, в таких продуктах содержится витамин K, который выступает в качестве «антагониста» лекарств для лечения тромбоза.

«Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — пояснил Мясников.

Медик подчеркнул, что сам по себе витамин K не вызывает тромбоз.

«Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз», — уточнил врач.

Leave A Reply

Your email address will not be published.