Express: рыба, употребление которой вызывает рак

0

Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть соленую рыбу, поскольку она провоцирует рак. Об этом пишет британская газета Express. Об этом сообщает РИА Новости.

«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», — уточнил специалист.

По словам Абде, соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.

Как отметил врач, любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.

Ранее сообщалось, что человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой опухолью. С таким предупреждением в интервью «Пятому каналу» выступил химиотерапевт Андрей Базылев.

«Обязательно обратитесь к врачу. Это может быть симптом онкологического заболевания», — сказал специалист.

Врач отметил, что такие симптомы однозначно указывают на нарушение работы организма, поэтому необходимо выявить причину и максимально быстро ее устранить.

Ранее стало известно, что потливость является одним из «универсальных» ночных признаков онкологии. Она может оказаться ранним симптомом лейкемии, лимфомы, рака костей и злокачественных опухолей печени.

Рак представляет собой активное прогрессирующее патологическое разрастание атипичных клеток, заменяющих нормальные ткани. Многие виды рака легко диагностируются на ранних стадиях, что позволяет победить онкологическое заболевание результативно и эффективно.

Leave A Reply

Your email address will not be published.