Sony представила новую программу, которая подсказывает, какие ингредиенты лучше сочетаются между собой

0

Sony представила новую программу под названием FlavorGraph, которая, используя технологию искусственного интеллекта, подскажет, какие ингредиенты блюд теоретически должны хорошо сочетаться друг с другом.

Цель создания нейросети состоит в том, чтобы без экспериментов с продуктами найти новые вкусовые сочетания, которые возможно позволят создать совершенно новые блюда.

FlavorGraph использует систему глубокого обучения, разработанную Sony и исследователями из Корейского университета, которые изучили молекулярное содержание ингредиентов и то, как они традиционно использовались в рецептах. Исследователи и программисты создали большую базу данных, включающую 1561 вкусовых молекул. Данные были сопоставлены с почти миллионом различных рецептов — для того, чтобы вывести закономерности, по каким принципам ингредиенты исторически стали сочетаться в блюдах.

Программа знает, как рецепторы человека реагируют на вкусовые молекулы, и ищет новые удачные сочетания. Исследователи рассчитывают на кулинарные открытия — «интригующие пары» ингредиентов или их заменители, менее вредные для здоровья.

Кстати, первый результат уже есть: нейросеть предложила сочетание крем-супа из грибов с белым вином.

Leave A Reply

Your email address will not be published.