Марк Цукерберг купил ещё один кусочек Гавайских островов, снова рискуя вызвать гнев местного населения, всё ещё злящегося на бизнесмена из-за его прошлой покупки на островах, пишет The Times.

Как сообщает издание, Цукерберг и его жена Присцилла Чан заплатили $53 млн за 600 акров земли на острове Кауаи, входящем в группу Гавайских островов. Продажа была осуществлена НКО Waioli Corporation, ответственной за сохранение исторического наследия тихоокеанских островов. Глава Waioli Corporation подчеркнул свою уверенность в том, что Цукерберг и его супруга будут действовать как ответственные хранители этой земли.
 
Однако этого заявления может и не хватить для того, чтобы развеять страхи местного населения, отмечает издание. В 2015 году Цукерберг приобрёл на том же острове 700 акров земли: позднее основателя Facebook обвинили в том, что он пытался через суды вынудить живших поблизости местных жителей продать их участки земли ему. В 2017 году Цукерберг принёс местным жителям официальные извинения. Судебные иски были прекращены, однако местные по-прежнему утверждают, что Цукерберг оказывает на них давление, действуя не напрямую, а через своего местного посредника. Сам бизнесмен отрицает эти обвинения.
 
«Марк Цукерберг находится на 6 месте в списке самых богатых людей мира, и он судится с местным гавайским населением за их землю, чтобы построить своё имение. Зачем оно ему? Чтобы жить на Кауаи два месяца в году? Это бесчеловечно», — приводит издание цитату из онлайн-петиции против приобретений земли на Гавайях, собравшую более миллиона подписей.
 
Как пишет The Times, Цукерберг и его жена уже владеют несколькими люксовыми домами на территории США. Сообщается, что они часто стремятся купить соседние участки, ради защиты собственной частной жизни.