Лучшие города России для семейной жизни
Почти половина россиян (41%) отметили Москву как лучший город для жизни с семьей и детьми, следует из опроса сервиса «Работа.ру», поступившего в «Газету.Ru».
Респонденты указали на развитую городскую инфраструктуру (51%), а также карьерные (49%) и образовательные возможности (44%).
36% участников опроса проголосовали за Сочи. В первую очередь россияне выделяют хорошую экологическую ситуацию (56%), высокий уровень медицины (44%) и низкий уровень стресса и суеты (43%).
Примерно столько же жителей России (34%) отдали свои голоса за Санкт-Петербург. Город ценят за развитую инфраструктуру (51%), карьерные (46%) и образовательные возможности (35%).
В ТОП-5 городов для жизни с семьей также вошли Краснодар (33%) и Калининград (25%). В Краснодаре опрошенные ценят хорошую экологическую ситуацию (44%), образовательные возможности (42%) и низкий уровень стресса (35%). Калининград выбирают за низкий уровень суеты (48%), хорошую экологическую ситуацию (42%) и образование (33%).
В опросе приняли участие более 3000 пользователей «Работа.ру» из всех регионов России.
Ранее сообщалось, что в России в 2021 году 44% российских городов были признаны самими благоприятными для жизни.
Самым комфортным для проживания городом в России по итогам 2021 года стала Москва с 293 баллами из 360 возможных. Второе место у Санкт-Петербурга с результатом в 256 баллов. Третья строчка у Казани (210 баллов). Четвертое место у Нижнего Новгорода (209 баллов). Замыкает пятерку лидеров Ростов-на-Дону с результатом в 208 баллов.
По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, полученные показатели оказались куда выше, чем предусматривал федеральный проект. Поэтому сейчас важно не снижать темп и улучшать качество городской среды.
Ранее актер Владимир Епифанцев перечислил плюсы жизни в Москве. «Как бы там ни было, в Москве я чувствую себя комфортнее, чем где-либо на Земле. Благодаря жизни здесь я имею все самое лучшее, что может быть у человека», — отметил артист.
РИА «Новости» со ссылкой на новое исследование сообщило, что зарплаты в малых и средних городах России примерно на четверть ниже, чем в крупных населенных пунктах. Самые высокие показатели отношения зарплаты к стоимости набора продуктов и услуг в провинции отмечены в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, а самые низкие — в Чечне и Кабардино-Балкарии.