Самые высокооплачиваемые IT-специалисты в Росии

0 23

Самыми высокооплачиваемыми IT-специалистами в России стали Data-инженеры, их зарплата в среднем составляет 230 тысяч рублей в месяц, вторыми по величине зарплат стали руководители команд разработчиков, их средний месячный доход достиг 218 тысяч рублей, говорится в исследовании сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», результаты которого есть у РИА Новости.

«Зарплаты в IT различаются в зависимости от конкретной специальности. «Работа.ру» проанализировала 45 профессий в отрасли IT, интернета и телекома и составила рейтинг самых высокооплачиваемых IT-специальностей. В среднем 230 тысяч рублей предлагают работодатели по всей России Data-инженерам», — говорится в исследовании.

«На среднюю зарплату 218 тысяч могут претендовать руководители команд разработчиков, которые отлично разбираются в программных продуктах и постоянно учатся новому, умеют организовать работу подчиненных — штатных программистов и фрилансеров — и презентовать готовый продукт», — отметили в сервисе.

Помимо этого, на среднюю зарплату в 210 тысяч рублей могут претендовать руководители групп тестирования, средняя ставка в 183 тысячи рублей доступна техническим директорам, 173 тысячи — специалистам в области Data science.

«По итогам марта 2022 года компании опубликовали на 24% вакансий в сфере IT больше, чем в марте 2021 года, резюме в отрасли стало на 8% больше», — подытожили в компании.

Исследование проводилось на основе данных сервиса по вакансиям в отрасли IT, интернета и телекома по всей России.

Ранее сообщалось, что большинство россиян довольны выбором своей профессии, в то же время почти треть граждан, уже получивших образование, хотели бы переобучиться и поменять свою специальность, говорится в отчете исследовательского центра «Зарплаты.ру»,

«Большинство россиян (73%) довольны выбором своей профессии. С будущей специальностью 39% опрошенных определились после школы перед поступлением, а 13% знали, кем станут, еще в школьный период. При этом 31% жителей считают, что хоть и получили образование, но еще не нашли свое призвание и планируют переучиваться», — выяснили специалисты. В ходе исследования, проведенного с 30 марта по 3 апреля, опросили 1690 человек.

На вопрос, какие на данный момент факторы важны при выборе образования, 70% опрошенных ответили, что первостепенна востребованность рабочей сферы и профессии. Доступность образования важна для 11%, престижность профессии – 9%, профориентация в школе – 5%, а мнение и рекомендации родителей или продолжение семейной династии в профессии – 1%.

Среди рабочих сфер, которые стоит рассматривать абитуриентам в этом году, 50% участников опроса выбрали IT. Также перспективными для работы респонденты считают промышленность – 11%, медицину и фармацию – 10%, энергетику и добычу сырья – 8%, строительство и недвижимость – 5%, образование, науку и языки, а также сферу услуг – по 4%. Но никто из опрошенных не посоветовал бы абитуриентам выбирать сферы автобизнеса, общепита и искусства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.