В России за истекшие сутки на 23 апреля выявили 8 829 новых случаев COVID-19, умерли от коронавируса 171 человек

0 27

В течение суток в России выявили  8 829 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 18 128 691 случай COVID-19. Об этом сообщил оперштаб по борьбе с коронавирусом.

В Москве больных коронавирусом стало больше на 602. В Московской области выявили еще 407 больных. В Санкт-Петербурге количество заражений составило 603. 

Накануне в России стало известно о 9 001 заболевших.

За сутки в России умерли 171 человек с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 195 пациентов. Общее число летальных исходов — 374 734.

По числу выявленных заразившихся коронавирусом Россия на седьмом месте в мире. Больше только в США, Индии, Бразилии, Франции, Германии, Великобритании.

По числу умерших от COVID-19 Россия на четвертом месте в мире. Больше только в США, Бразилии и Индии.

Статистика вакцинации от коронавируса в России на сегодня (23.04.22):
80 506 164 чел. (55.1% от населения, 69.4% взрослого) — привито хотя бы одним компонентом вакцины,
73 309 286 чел. (50.2% от населения, 63.2% взрослого) — полностью привито,
76 451 — привито детей,
166 030 199 шт. — всего прививок сделано,
14 453 486 чел. — прошли ревакцинацию.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Worldometers показывает, что, по состоянию на 22 апреля 2022 года, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 6 236 397 человек (+4212 за сутки), около 508 млн заразились, около 42 млн инфицированы в настоящее время, около 460 млн заразившихся признаны выздоровевшими. Средняя летальность: 1,2%.

 

Руководитель лор-клиники, лор-врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с Nation News дал рекомендации заболевшим COVID-19.

Лор-врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал как вернуть голос, как не допустить осложнений и что нужно сделать, для эффективного лечения при заражении COVID-19.

Некоторые пациенты, переболевшие омикрон-штаммом, жалуются на частичную потерю голоса и долгий период восстановления. Лор-врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал «Народным Новостям», как вернуть голос, как не допустить осложнений и что нужно сделать, для эффективного лечения.

С начала пандемии COVID-19 одними из основных симптомов были потеря обоняния и вкуса. С приходом «Омикрона», отличающегося высочайшей заразностью, но меньшей летальностью, пациенты стали жаловаться на целый ряд последствий: выпадение волос, потерю голоса, тотальную слабость.

Руководитель лор-клиники, лор-врач высшей категории Владимир Зайцев объяснил, почему слизистые оболочки оказались «под ударом», как не допустить перехода заболевания в хроническую форму, что нужно сделать для восстановления и дал советы по профилактике и лечению осложнений, возникающих в горле и носу.

Причины поражения слизистыхПервое, на что надо обратить внимание, это неспособность организма самостоятельно побороть и восстановить пострадавшие области слизистой оболочки, поскольку у организма, клеток памяти, нет для этого подходящего «опыта».

«Коронавирусная инфекция для слизистой оболочки задней стенки глотки — новая история. Есть клетки памяти, благодаря которым человек не заболевает новой вспышкой. Это общий иммунитет, местный же в большей степени обеспечивает небные миндалины. В меньшей степени — язычная, носоглоточная. Слизистые оболочки, гланды, образно говоря, еще не понимают, что происходит при заражении, как реагировать. В итоге функции самовосстановления, самовыздоровления от вируса не в таком объеме, как, скажем, если мы говорим про другие вирусы. Этим и обусловлена длительность восстановления», — пояснил специалист.

При длительном воздействии происходит хронизация — состояние переходит из острого в предострое, а потом из него в хроническое.

«Третий важный момент — люди ничего не делают. При болезни они утрачивают работоспособность, сидят дома на самолечении. И, как только становится лучше, человек сразу бежит на работу. Разговора про полноценное лечение просто нет, пациент его не получает», — подчеркнул медик.

Владимир Зайцев с сожалением констатировал, что многие пренебрежительно относятся к слизистым лор-органов.

«Отношение до сих пор неправильное, пренебрежительное, недооцененное. А лечить надо обязательно. А ведь слизистая лор-органов требует порой даже более щепетильного подхода, чем, например, паховая область. А получается синдром домашнего лечения, а должен быть серьезный и ответственный подход», — добавил собеседник «Народных Новостей».
Советы по лечениюЛечиться с первого дня, с самого начала. Внести коррективы в рацион, исключив факторы раздражения слизистой.

«Кипяток нельзя, сильно горячее тоже. Из морозилки — мороженное, лед — тоже. А также острое, перченое, жареное, соленое, горькое, кислое — все будет только усугублять. Ни в коем случае алкоголь, спиртосодержащие препараты будут раздражать заднюю стенку глотки. Слизистая и так напряжена и воспалена», — уточнил Зайцев.
Усугубить течение болезни, добавив к вирусному аспекту бактериальный, могут продукты с дрожжами — пиво, тесто.

«Помогут ингаляции небулайзером — 8 мл физраствора и 2-4 антисептика на водной основе, перекись водорода (столовая ложка на стакан теплой воды). Оральные антисептики в виде таблеток тоже буду полезны, полоскание настойкой ромашки. Утром и вечером можно в нос закапывать персиковое масло. Яблочный уксус — на стакан воды десертную ложку», — подытожил врач.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.