Электрические палочки для еды

0 20

Соль в еде можно заменить — с помощью электрических палочек.

Японские исследователи разработали компьютеризированные палочки для еды, которые усиливают соленый вкус, потенциально помогая тем, кому необходимо уменьшить количество натрия в своем рационе.

Палочки для еды, разработанные совместно профессором Университета Мэйдзи Хомеи Мияшитой и компанией по производству продуктов питания и напитков Kirin, улучшают вкус с помощью электрической стимуляции и мини-компьютера, который носят на браслете.

По словам профессора Мияшита, устройство использует слабый электрический ток для передачи ионов натрия из пищи через палочки для еды в рот, где они создают ощущение солености.

«В результате соленый вкус усиливается в 1,5 раза», — добавил он.

Мияшита и его лаборатория исследовали различные способы, с помощью которых технологии могут взаимодействовать и стимулировать сенсорный опыт человека. Они также разработали симпатичный телевизионный экран, который может имитировать вкус еды.

Палочки для еды, улучшающие вкус, могут иметь особое значение в Японии, где традиционная диета отдает предпочтение соленым вкусам с высоким содержанием соевого соуса и мисо.

Средний взрослый японец потребляет около 10 г соли в день, что вдвое больше, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Высокое потребление соли может способствовать повышению кровяного давления, которое является основной причиной сердечных приступов и инсультов.

«Чтобы предотвратить эти заболевания, нам нужно уменьшить количество потребляемой соли», — сказал Ай Сато, исследователь компании Kirin.

«Если мы попытаемся избежать употребления меньшего количества соли обычным способом, нам придется терпеть боль от исключения нашей любимой пищи из нашего рациона или терпеть безвкусную пищу».

Команда доработает прототип и надеется сделать палочки для еды доступными для потребителей в следующем году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.