Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,7050 | 2,7190 | 2,7048 |
EUR | 2,8050 | 2,8480 | 2,7831 |
RUB100 | 3,3000 | 4,0000 | 4,2758 |
Будь-то первые дни весны или прохладное лето, шурпа на костре в казане всегда согреет своим теплом и оставит ощущение сытости. Фактически, это не просто наваристый суп, а гастрономическое лекарство с мясом на брутальной кости и крупно нарезанными овощами которые, тая в прозрачном, жирном бульоне, с каждой ложкой укрепляют ваш организм.
Перед тем, как взяться за рецепт шурпы в афганском казане, правильным будет узнать, что это за посуда. Это котел с толстым дном и стенками округлой формы с принципом работы скороварки. Он оснащен крышкой с зажимным устройством и клапаном для выхода пара. Поскольку продукты готовятся под давлением, вы можете есть шурпу уже через 40 минут.
Техника приготовления, которую рекомендует этот рецепт шурпы из говядины в казане, включает обжаривание мяса для бульона. Говяжьи ребра (кости дают хороший навар и желейность) и куски пашины обжаривают, чтобы получить карамелизированный вкус. Затем, медленно и долго греют в воде, с ароматическими веществами, без активного кипения.
Ингредиенты:
Для овощной основы:
Приготовление
Ничем не уступая говядине и баранине, шурпа из свинины в казане меняет традиции в технике приготовления. Это заключается в том, что свиные кости и мясистую лопатку обжаривают, а затем варят вместе с томатами. Кислота томатов дает основе вкусовую глубину и помогает расщепить коллаген в костях, что делает бульон более желеобразным.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучший выбор — лопатка или ребрышки, которые от тушения тают и дают навар. Главное, не сильно срезать жир (он делает отрубы мягкими). Варить на тихом огне, чтобы предотвратить эмульгирование жира. Не переваривать.
Ингредиенты:
Приготовление
В данной версии отображается всемирная популярность, которую приобрел рецепт шурпы в казане. Речь идет о марокканской чорбе (шурпе) с бедрышками, томатами, лапшой. Методы просты: жарить, варить, готово. Результат: крепко, красочно. Учтите, что со временем лапша разбухнет в бульоне, поэтому ешь немедленно.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник: womanadvice.ru
Выпускница Central Saint Martins Арина Шокухи изобрела альтернативу авокадо под названием Ecovado, которая предназначена для того, чтобы приобщить людей к локальным продуктам, без большей нагрузки на ресурсоемкие импортные фрукты.
Этот доступный суперфуд можно использовать в десятках рецептов
Чтобы утренняя чашка кофе приносила удовольствие и бодрила, нужно правильно варить напиток
Ваши друзья будут преследовать вас, чтобы получить эти рецепты
Холодник в жаркий день может стать полноценным обедом или легким ужином
Как приготовить вкусную окрошку: кулинарные секреты и три рецепта главного летнего блюда