Покупка | Продажа | НБРБ | |
---|---|---|---|
USD | 2,5100 | 2,5500 | 2,5043 |
EUR | 2,6350 | 2,6800 | 2,6212 |
RUB100 | 3,3000 | 4,1900 | 3,9928 |
Закуски на хлебе - слишком просто, закусочные профитроли - все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба - это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке - тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченного хлеба сохранится в вашем доме надолго!
Профитроли
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Солод (ржаной темный (ферментированный)) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 50 мл
Кориандр (молотый в тесто, + 2 ч.л. цельный для посыпки) — 1 ч. л.
Мусс
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Горбуша (холодного копчения, филе) — 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) — 50 г
Сметана (густая) — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Дополнительно
Свекла (вареная) — 1 шт
В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус, он сладенький, то что нужно для этого теста! Доводим до кипения.
Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложить тесто в емкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут. По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости. Вот такое должно получиться тесто - гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на 200 С.
Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выложить тесто на противень шариками небольшого размера - примерно 4 см в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями - тесто хорошо поднимается. Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.
Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте температуру до 180 С и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.
Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер, измельчить до однородного состояния. Свёклу нарезать тонкими пластинками.
Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится еще присыпать по муссу нарезанным зеленым луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса. До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход - 30 маленьких пирожных. Приятного аппетита!
Источник: myjane.ru
Иногда из привычных и простых ингредиентов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры
В жаркую летнюю пору правильные алкогольные напитки — один из главных вопросов. Если в бар идти совсем не хочется, а избитая классика уже порядком поднадоела, то есть иное решение. Старые добрые алкогольные напитки можно очень стильно проапгрейдить, и здесь мы пришли тебе на помощь.
Даже когда речь заходит о гарнире для шашлыка, хочется приготовить что-нибудь интересное. Порезанные наспех овощи, запеченные грибы и картофель – самый удобный и привычный для нас вариант, который со временем все же надоедает.
На сегодняшний день выбор креветок очень широкий. Но для того чтобы выбрать качественный продукт нужно знать некоторые тонкости. Если это уже готовые морепродукты, то они должны быть ярко розового цвета, белесый их окрас говорит о том, что продукт несколько раз был разморожен и снова заморожен. Если речь идет о свежезамороженных креветках, то их хвостик должен быть ровным. Тогда понятно, что замораживали их живыми. А такая закуска, как жареные креветки на сковороде еще и быстро готовятся, так что гастрономическое удовольствие не заставит себя долго ждать.
Все любят десерты. Но если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, то определенно исключите сладости из своего рациона. Но у вас есть шанс получить натуральный десерт, который не только имеет шоколадно-сливочный вкус, но и полезен для здоровья. Да, черный сапоте — это натуральный десерт.
Фразу «Вы то, что вы едите», не устают повторять доктора и ученые, т.к. продукты, которые присутствуют в рационе, оказывают глубокое влияние на организм. При этом доктор медицинских наук Бабак Туси озглавлявший многоцентровые клинические испытания в Кливлендской клинике перечислил продукты, которые могут улучшить функции мозга, памяти и концентрации.