Доминикана расширила права членов семьи заявителя по программе гражданства через инвестиции

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании CS Global Partners, 24 июня Правительство Доминики внесло изменения в Программу гражданства через инвестиции, расширяющие права членов семьи основного заявителя. Теперь основной заявитель сможет включить в заявление на получение гражданства своих взрослых детей, родителей, бабушек и дедушек, а также братьев и сестёр. Всем заявителям в возрасте от 16 лет и старше необходимо будет пройти обязательную проверку на благонадежность.

Теперь основной заявитель может включить в заявление на получение гражданства своего ребенка от 18 до 30 лет, который не обязан проживать с ним или посещать высшее учебное заведение. Согласно новым правилам, достаточно продемонстрировать, что ребенок находится на иждивении у основного заявителя или его супруга. Аналогичным образом, родителям, бабушкам и дедушкам не нужно проживать с основным заявителем или его супругом. Поддержки основного заявителя будет достаточно, чтобы также квалифицировать этих членов семьи как иждивенцев.

Примечательно, что правительство Доминики также ввело изменения в отношении братьев и сестёр. Претендовать на гражданство Доминики теперь смогут биологические или признанные законодательством братья и сёстры в возрасте от 18 лет и старше, которые не находятся в браке и не имеют детей. Они могут быть родственниками как основного заявителя, так и его супруга.

Правительство Доминики позволит стать гражданами страны новорождённым детям и новоиспечённым супругам основного заявителя, получившего гражданство ранее. Эти положения будут действительны и для основных заявителей, и для их иждивенцев. Например, ребёнок основного заявителя, вступивший в брак с гражданином, не являющимся доминикцем, может подать заявление на получение гражданства для своего супруга. Ранее в законодательстве не было чётких положений о новых супругах, а также существовали значительные ограничения в отношении новорождённых детей.

Наконец, Правительство упростило процесс получения гражданства для членов семьи, которые могли быть включены в качестве иждивенца в первоначальном заявлении, независимо от выбранной опции инвестирования.

Всем иждивенцам в возрасте от 16 лет и старше необходимо пройти проверку на благонадёжность. Основной заявитель должен пройти повторную проверку вместе с иждивенцем (исключение составляет новорождённый ребенок) в случае, если с первой проверки на благонадёжность прошло более одного календарного года.

Цитата. Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит отмечает: «Мы внесли поистине впечатляющие изменения, которые призваны ускорить процесс воссоединения семьи. Сегодня единство и право всех людей жить в безопасной, стабильной и гостеприимной обстановке важно, как никогда».

Программа Доминики уже третий год подряд становится мировым лидером среди стран с лучшими программами гражданства через инвестиции, согласно Индексу CBI, опубликованному журналом Professional Wealth Management от Financial Times. Доминика особенно привлекательна с точки зрения стабильности, безопасности и широкой функциональности. Программа получения гражданства через инвестиции предлагает две опции инвестиций: вклад в государственный фонд страны или покупка доли в одном из семи роскошных курортов.

Пол Сингх, директор CS Global Partners, государственного маркетингового агентства со штаб-квартирой в Лондоне, специализирующегося на иммиграции инвесторов, комментирует: «Программа Доминики создана в 1993 году и является одной из самых уважаемых и стабильных программ получения гражданства через инвестиции. Имея многолетний опыт работы и занимая лидирующие позиции на рынке, программа продолжает улучшаться, чтобы дать возможность получения гражданства наиболее уважаемым кандидатам».

Источник: prian.ru