В Волгоградской области запустили производство амарантового масла

0

Элеватор в городе Фролово Волгоградской области модернизировали для переработки амаранта. На предприятия панируется выпускать до 300 кг амарантового масла в сутки, передает телеканал«Волгоград 24». Обработка амаранта выполняется на переоборудованной линии переработки подсолнечника советских времен.

 

Производство амарантового масла в Волгоградской области в небольших объемах наладили с помощью китайского фотосепаратора чуть больше двух лет назад. Тогда объем выпускаемой продукции составлял не больше 20 кг. Завод по переработке амаранта является единственным в регионе, он также один из крупнейших предприятий России по переработке пшена.

Прогнозируется увеличение посевных площадей под амарант и увеличение объемов сырья. В дальнейшем планируется выпускать на предприятии во Флорово амарантовую муку, сообщают на сайте телеканала.

Амарант используется во фармацевтике, а черный сорт зерновой культуры входит в состав черного хлеба.

Leave A Reply

Your email address will not be published.