Йогурт против Covid-19: новости о суперсиле кислого молока
Что мы знаем о йогурте? Источник пробиотиков для нашего микробиома и отличная легкая заправка для салатов. Оказывается, йогурт обладает настоящей суперсилой. Рассказываем, что нашли в нем ученые и как сделать йогурт в домашних условиях.
Йогурт и кефир не просто кормят наш микробиом. Врачи из Университета Бен-Гуриона в Израиле открыли, что молекулы пробиотиков кисломолочных продуктов способны справляться с возбудителями холеры, вирусными и инфекционными заболеваниями и главное мощно укреплять иммунную систему и снижать воспаление, тогда как раньше считалось, что молочные продукты его усиливают.
Йогурт против Covid-19
Обнаруженныев йогурте и кефире молекулы пробиотиков борются с последствиями заболевания новыми опасными штаммами Covid-19. Снижая воспалительные процессы, они предотвращают так называемый цитокиновый шторм; сильнейший иммунный ответ, фактически саморазрушение организма, причину летальных исходов от коронавируса.
Как сделать йогурт в домашних условиях
Как после этого не добавить йогурт в свой рацион! Кстати, его легко сделать самим: на закваске, которая продается в аптеках или молочных отделах супермаркетов, или из ложки готового йогурта. В литре молока комнатной температуры размешайте 1-2 чайных ложки йогурта. Разлейте получившуюся смесь по баночкам, плотно закройте и оставьте на 7-8 часов в температуре 40-50 градусов (в йогрутнице или духовке). Важно не двигать баночки в процессе закваски.
А если добавить к йогурту
получится поистине эликсир жизни, которым можно заправлять салаты или супы!