В Минске 26 августа стартует очередной фестиваль Gastrofest

0 19

В Минске 26 августа стартует очередной фестиваль Gastrofest. На этот раз более 15 заведений подготовили гастросеты весом 1 кг и более за 26 рублей. Блюда гармонируют с пенными напитками, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Так, столичные бары и рестораны представят крафтовые наборы блюд. К примеру, в заведении на пр. Независимости, 130, сет включает морепродукты в соусе сладкий чили (креветки, кальмар, мидии в створках), томленую утиную ножку су-вид, свиную вырезку на гриле с маринованными опятами и клюквой, колбасу чоризо, сырокопченую грудинку и сырные палочки, бургер с сыром чеддер и куриной котлетой с соусом айоли, картофель фри, халапеньо, маринованные перец и огурец, три вида соуса и лимон. Общий вес сета — 1 050 г.

В заведении на ул. Немиге, 28, гостей порадуют сетом на 2 250 г, в который входят поросенок Porco Bello с сезонными соленьями и фирменными соусами от шефа (томатным и чесночным с зеленью), сет брускетт с лососем и руколой, вялеными томатами и сыром, фокачча с розмарином и два десерта бискотти с ванильным мороженым.

В баре на ул. Гикало, 7, в сет включены как закуски и суп, так и второе блюдо: хумус с пулд порком (рваной свининой) из коптильни, луковым конфитюром и лепешками, брускетты с бакинскими томатами и сладким луком, с копченым цыпленком и соусом «Цезарь», мексиканский гаспачо с мятной сметаной и домашним сыром и колбаска BBQ из техасского смокера с разобранным американским салатом из молодого картофеля, огурцов с творожной заправкой и французской горчицей на гарнир.

Ряд заведений предложит посетителям традиционные бургеры, начос, наггетсы и картошку фри по оригинальным рецептам, а также можно будет отведать вареных в пиве раков в сметанном соусе, блюда из морепродуктов и роллы, тар-тар, свиные ребра и ушки, а также восточное блюдо из баклажанов бабагануш с томатным айоли и чиабаттой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.